Сегодня

12 стран не примут участие в Евровидении-2014

10 января 2014 • 22:01

В мае этого года в Копенгагене пройдет конкурс песни европейского масштаба.  Однако ближе к началу — все большее количество  стран отказываются  от  участия  в Евровидении. При этом предлоги называются разные, все же основные причины — финансовые.

 Так, Кипр и Болгария отказываются участвовать в конкурсе по финансовым причинам. с Болгарией и который также указал.

По сообщению  представителей национального телеканала BHRT,  не нашли спонсора для своей делегации Босния и Герцеговина.  Солидарна  в этом смысле с ними и Сербия.

Окончательный отказ от участия в конкурсе сделан  со стороны Марокко и Монако— ими не рассматривается  возможность  возвращения даже в будущем.

Финансовую причину в качестве основания для отказа  указывают Андорра, Люксембург  и Хорватия.  Как отдельно отмечает Люксембург, что интерес к конкурсу в стране в целом не способствует поиску средств.

Также  на  ограниченные возможности сослалась Словакия и  поэтому  не примет участие в «Евровидении-2014». Отказалась  от участия в песенном конкурсе  и Турция также, но представитель этой  страны не пояснили причины отказа. При этом Турция,  возможности участия в последующих конкурсах не исключает.

В  Чехии заявляют о низких рейтингах конкурса и  отказываются  от участия.

В  марте 2014 года мы узнаем кто поедет на  Евровидения от России.

Конкурс  будет проведен в Копенгагене, на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen.  Девиз  шоу  фраза «Join us» («Присоединяйтесь к нам»). Уже названы даты проведения конкурса: 6 и 8 мая пройдут полуфиналы «Евровидения-2014». 10 мая состоится финал.

Фото:  sockraina.com

Загрузка...
Алексей

Комментарии закрыты.

« »