Сегодня

Playboy и Harper’s Bazaar поссорились из-за снимков обнаженной Кейт Мосс

18 января 2014 • 10:30

Адвокаты журнал для мужчин Playboy предъявили официальные претензии к модному женскому журналу Harper’s Bazaar, что в онлайн-версии данного издания появились фотографии обнаженной британской актрисы и модели Кейт Мосс, права на которые принадлежат Playboy.

В исковом заявлении говорится, что Harper’s Bazaar нарушил исключительное право Playboy публиковать фотографии, сделанные фотографами Mert Alas и Marcos Piggott для январского юбилейного выпуска Playboy. В документах поданных в суд утверждается, что Harper’s Bazaar разместил на своем сайте фото 40-летней супермодели Кейт Мосс в одежде. Вместе с тем, под снимком находилась гиперссылка на другой сайт с фотографиями, сделанными для Playboy, на которых актриса уже представлена в обнаженном и полуобнаженном виде,.

Издательский дом Playboy требует от Harper’s Bazaar компенсацию за опубликованные снимки Кейт Мосс в размере 150 тыс. долларов за одно фото. Представители журнала Harper’s Bazaar на настоящий момент не прокомментировали свою позицию в отношении данного дела.

Кейт Мосс одна из самых высокооплачиваемых моделей мира. Свою карьеру начала в 14 лет. Долгое время сотрудничала с Calvin Klein.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »