✪ Шоу-Бизнес и Светская Хроника

«Весна на Заречной улице»: история знаменитой песни

Картина «Весна на Заречной улице» заслуженно украшает собой Государственный кинофонд Советского Союза. В следующем году исполняется шестьдесят лет легендарному фильму. Несмотря на столь солидный возраст, «Весна на Заречной улице» по-прежнему остаётся одной из тех легендарных кинолент, на которых выросло уже несколько поколений. Ну и, конечно, лирическая песня из кинофильма и сегодня остаётся любимой у миллионов наших сограждан.

Оказывается, всё могло сложиться совсем по-другому. Изначально на роль главного героя планировали взять совсем другого актёра. Николай Рыбников, который исполнил знаменитую песню, на тот момент ещё не был так известен. Его звёздные роли в «Высоте», «Девчатах» были позже.

Стихи поэта Алексея Фатьянова, которые тот хотел опубликовать в одном из журналов, раскритиковали, указав автору, что заводская проходная и мартеновская печь никак не сочетаются с воспоминаниями героя о детстве и его мечтами о любви. Такая жёсткая критика до слёз расстроила поэта.

Похожая история произошла и с музыкой, на которую позднее были положены стихи Фатьянова. Композитор Борис Мокроусов написал композицию для спектакля театра им. Вахтангова. Однако спектакль просуществовал недолго, и музыка осталась невостребованной.

И только во время съёмок «Весны…» композитор и поэт встретились, в результате чего появилась удивительная песня «На Заречной улице».

Предлагаем нашим читателям ещё раз послушать чудесную композицию в исполнении Николая Рыбникова.

Фото: vk

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Оценить новость)
Загрузка...
Главная Новости Шоу-Бизнеса на Сегодня Звёзды и знаменитости кино «Весна на Заречной улице»: история знаменитой песни
06.03.2015 781 0
0.10
LennyL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.