Сегодня

Александр Панкратов-Чёрный откровенно о пьянстве и внебрачных детях

29 марта 2014 • 15:42

Всеобщая любовь и признание к замечательному советскому актёру Александру Панкратову-Чёрному пришла после выхода на экраны комедии «Мы из джаза». Герой актёра, спевший песенку про чемоданчик, что стоял у окна, навсегда покорил зрителей. В творческом чемоданчике знаменитого актёра накопилось более семидесяти ролей в самых разных картинах, однако фильм «Мы из джаза» остался для актёра одним из самых любимых.

Оказывается, актёру предлагали сняться в продолжении любимой ленты, но предложенный сценарий оказался слишком «мелким», чтобы сравняться с культовой картиной:

Мне прислали синопсис, но ни меня, ни Карена Шахназарова эта история не заинтересовала. Мы там уже дедушки: я, Игорь Скляр, Коля Аверюшкин. Теперь наши внуки идут по тому же пути, ищут деньги на инструменты, рекламу, чтобы играть свою музыку. Но наши герои в «Мы из джаза» не просто пробивались как музыканты, они шли против социальной системы, цензуры, когда джаз запрещался как вид искусства. Все эти ремейки последних лет и близко не дотягивают до оригинала: мелковато-с, не та любовь…

Любимый артист рассказал журналистам о том, что однажды ему приписали внебрачного ребёнка. По словам актёра, ребёнок родился после того, как Панкратов-Чёрный сфотографировался с его матерью:

Однажды в центре Москвы ко мне подошла парочка — парень и девушка из Новосибирской области. Так они сказали и попросили сфотографироваться. Девушка обняла меня и спрашивает: «Можно вас поцеловать?» Я подставил щечку — жалко, что ли, для земляков? Парень щелк-щелк. Через полгода звонок из прокуратуры: «Гражданка такая-то из Новосибирска заявила, что вы отец ее новорожденного малыша». У меня челюсть отвисла. Только по фото я и вспомнил, что это за гражданка. Еле тогда отвертелся.

Ни для кого не секрет, что в актёрских кругах часто встречается злоупотребление алкоголем. Оказывается, у популярного артиста тоже был сложный период. После того, как близкий друг звезды умер, тот пересмотрел своё отношение к пагубной привычке:

Я уже давно не пью, завязал. Похоронил друга Сашу Фатюшина, и так меня скрутило после похорон, что дал себе слово бросить. Я очень переживал, что такой большой артист так рано ушел из жизни. Раньше меня все осуждали за то, что пью, хулиганю. А сейчас, кажется, меня ругают, что стал слишком трезво смотреть на многие вещи.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »