Сегодня

Алексей Рыжов требует 2 741 346 рублей от Николая Тимофеева

20 марта 2014 • 17:23

Как нам стало известно, из компетентных источников, продолжаются судебные тяжбы и выяснение отношений между сегодняшними участниками «Дискотеки Авария» и экс-солистом группы Николаем Тимофеевым. Алексей Рыжов обратился с жалобой на определение Октябрьским районным судом г. Иваново по иску №33-332 к Тимофееву Николаю, о взыскании с него 2 741 346 рублей в пользу Рыжова А. Он мотивировал свой иск тем, что ему были причинены нравственные страдания. И требовал в двукратном размере компенсации морального вреда за использование его музыкальных произведений Тимофеевым Н. Судебная коллегия Ивановского областного суда, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Рыжова А.О., определила — оставить без изменения определение Октябрьского районного суда, частную жалобу Рыжова А.О. — без удовлетворения.

Николай Тимофеев дал нам следующий комментарий:

Мне очень странно, обидно и дико, что это всё происходит на самом деле. Мы когда-то, порядка 25-и лет назад, вместе создали, сделали эту группу, прошли огонь и воду, а теперь я хожу по судам и допросам, доказывая, что я, как говорится, не «верблюд». Не буду сейчас вдаваться в подробности моего, так сказать, «ухода» из группы и всех судов, исков и дел, возникших в результате конфликта, но, хотел бы заметить, что продолжая работать под одним из самых раскрученных брендов, созданным и мною и моими многолетними усилиями и работой, требовать от меня возмещения нравственных страданий и компенсаций морального вреда, мне кажется, достаточно некорректно. Я ничего не украл, не взял и не присвоил себе. Скажу вам «золотыми» словами авторитетного человека-легенды, метра нашей эстрады, народного артиста Муслима Магомаева: «Первый исполнитель песни, всегда должен считаться полноправным её соавтором. Поскольку всем известно, что певец может среднюю песню поднять на более высокий уровень и что греха таить, хорошую песню может испортить». В моём исполнении и использовании музыкального произведения, многие песни взорвали хит-парады, принесли известность группе и полюбились народу. Так давайте оставим в покое судей и суды, песни и историю группы. А нравственные страдания и моральный вред предлагаю компенсировать только талантливым и новым творчеством!

— говорит Николай. Отметим, что Рыжов А. имеет возможность обратиться в Арбитражный суд, т.к. он и Тимофеев Н. являются индивидуальными предпринимателями. Мы будем следить за развитием ситуации.

Загрузка...
Алексей

Один ответ на Алексей Рыжов требует 2 741 346 рублей от Николая Тимофеева

  1. Татьяна:

    И чего ему все мало этому противному Рыжову? Как так можно было поступить? Неужели деньги для него дороже дружбы , памяти и мнения людей? Видимо это диагноз(

« »