Сегодня

Армен Джигарханян не считает Владимира Высоцкого актёром

31 августа 2015 • 21:46

Фильм Станислава Говорухина прочно занимает одно из главных мест среди самых любимых отечественных картин. Фразы главных героев давно растащили на цитаты, а каждый эпизод известен зрителям до мельчайших деталей.

Для всех актёров, сыгравших в легендарной картине, их роли стали одними из самых ярких в кинокарьере.

Популярный советский актёр Армен Джигарханян сыграл в фильме «Место встречи изменить нельзя» отрицательную роль. Горбатый главарь банды «Чёрная кошка» ни у кого не вызывал ни малейшей симпатии, в чём, несомненно, огромная заслуга актёрского таланта Джигарханяна.

Армен Борисович признался, что не считает своего героя негодяем: просто его недолюбили в детстве:

Меня спрашивают иногда, зачем я сволочь такую сыграл. А меня так воспитала мама, что не бывает негодяев, есть дети, которых недолюбили. И с этим им потом приходится жить. Вот это я играл. Если посмотреть повнимательнее крупные планы с Горбатым, там такая боль в глазах от нехватки любви

Армен Джигарханян признаёт картину Говорухина очень удачной, однако признаётся, что по его мнению Владимир Высоцкий, сыгравший Глеба Жиглова, не является настоящим актёром. У Высоцкого и Джигарханяна не сложилось тёплых отношений на съёмочной площадке, но актёр предпочитает об этом не говорить:

Как актера его я лично не воспринимаю. Он был скорее интересен как личность, как фигура. Я бы даже сказал, страшноватый человек был. Говорить об этом сложно, потому что Высоцкого перевели уже в статус бога.

Армен Борисович уверен, что на сцене зритель должен видеть главного героя, а не актёра, который этого героя играет. По мнению Джигарханяна, во всех своих ролях Высоцкий играл самого себя.

Фотоколлаж: StarAndStar

Загрузка...

Lenny_L

Один ответ на Армен Джигарханян не считает Владимира Высоцкого актёром

  1. Александр:

    Абсолютно согласен с Джигарханяном — как актёр — Высоцкий полный ноль. Это сразу бросается в глаза, во всех фильмах, где бы он не играл. Только лишь в массовках ещё более-менее терпимо, а так — актерская профессия — не его амплуа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »