Сегодня

Бенедикт Камбербэтч готов играть идиотов

10 марта 2014 • 20:41

Среди героев 37-летнего британского актера Бенедикта Камбербэтча – и суперсыщик, и рабовладелец, и журналист, занимающийся правительственными тайнами. Однако после «Шерлока Холмса», «Двенадцати лет рабства» и «Пятой власти» артист признался, что ему надоели интеллектуальные роли и хочется чего-то попроще. Недавно в фильме «Поддельная игра» Бенедикт перевоплотился в главного персонажа – британского математика Алана Тьюринга, которого считают отцом информатики. А после этого в интервью T Magazine Камбербэтч заявил:

Я готов играть настоящих идиотов.

Сам артист признается, что его часто приглашают на роли «странных персонажей, бледных беспокойных интеллектуалов или плохих любовников».

Камбербэтч – потомственный актер из артистической семьи, получивший хорошее образование. В театральной постановке Дэнни Бойла «Франкенштейн» по произведению Мэри Шелли он сыграл Виктора Франкенштейна и Чудовище и получил за эту работу премию Лоуренса Оливье и награду Evening Standard. За свою карьеру актеру пришлось играть самых разных персонажей, однако особенно популярным он стал именно после Шерлока Холмса, и теперь его приглашают на роли интеллектуалов. Сам же Камбербэтч о герое, сделавшем его мировой знаменитостью, говорит:

Я всегда поясняю тем, кто слишком увлечен Шерлоком, – он уничтожил бы вас, он может навредить вам. Он абсолютный ублюдок.

Фото: filmpro.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »