Сегодня

Березовский жив?!

22 марта 2014 • 17:54

23 марта исполняется год с того момента, как СМИ сообщили о смерти Бориса Березовского. Известный журналист Евгений Додолев к годовщине со дня смерти олигарха выпустил книгу с интригующим названием: «Березовский умер. Да здравствует Березовский!».

По словам Додолева, Березовский был «прозорливым пиарщиком, создателем института телекиллеров, маршалом информационных войн, потрясающим мистификатором». Неслучайно, с первых дней, как появилась информация о смерти олигарха, многие твёрдо уверены в том, что это было мистификацией, и на самом деле Березовский разыграл свою смерть.

По словам журналиста, на правдивость такой теории указывает довольно много фактов:

… в пользу инсценировки нежданной кончины — странная атмосфера на похоронах, со всеми этими улыбочками, черными мини-юбками, поминками в трех разных домах и в любимом итальянском заведении покойного «Аллоро». Плюс заявление матери Анны Александровны Гельман: «Я довольна тем, как это все произошло». Страннейшее завещание, которое покойный откорректировал незадолго до кончины: дочери Елизавета, Екатерина, Арина, сын Глеб и третья гражданская жена Елена Горбунова получили по 18 процентов, а оставшиеся 10 процентов в равных частях распределились между матерью Березовского и его помощником Михаилом Котликом. Все как-то непросто, ведь Горбунова, которую Борис увел в свое время у драматурга Шатрова, буквально разорила олигарха своими исками.

Несмотря на то, что СМИ сообщали, что тело Березовского было найдеено, никаких фотографий предоставлено не было:

Гроб был закрытым. Вспомним еще нелепые противоречия в официальных сообщениях, к примеру, про шарфик, который нашли рядом, но почему-то не сразу…  

Однако, Додолев не верит в то, что олигарх мог просто так тихонько уйти:

Нет, я не готов поверить, что Березовский мог уйти вот так, без помпы. Если, конечно, он не готовит еще более эффектное возвращение. А пока этого не произошло, я склоняюсь к предположению Михаила Леонтьева — олигарха устранили британские спецслужбы.

Вместе с тем, ещё один известный журналист, Аркадий Караулов, уверен, что Березовский не мог совершить самоубийство ни при каких обстоятельствах:

Несколько лет назад я в Лондоне снимал Березовского — в то время, когда его матери делали хирургическую операцию… Так вот, каждые 15 минут Борис кидался к телефону: «Как наркоз? Она вышла?» Для врача у него был специальный телефон. Только врач, больше никто не мог позвонить. Когда он услышал, наконец, что все в порядке, мама пришла в себя, он вздохнул: «Вот теперь перерыв…» И минут 40 приходил в себя. При живой матери он не покончил бы с собой: он мог убить себя, но не мог убить ее, значит, он не мог убить и себя…

Фото:vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »