Сегодня

Большой театр увольняет Павла Дмитриченко

13 марта 2014 • 19:51

Прошлогодние события, произошедшие с сотрудниками Большого театра, на днях снова напомнили о себе. Как стало известно, ведущий артист Павел Дмитриченко будет уволен из балетной труппы.

По словам директора театра, Владимира Урина:

 … В соответствии с российским законодательством руководство Большого театра должно уволить Павла Дмитриченко с работы после вступления в силу решения Мосгорсуда

Напомним, что Павел Дмитриченко был признан виновным в организации нападения на художественного руководителя Большого театра, Сергея Филина. На днях Мосгорсуд снизил срок наказания Павлу с 6 лет на 5,5. Однако Дмитриченко планирует добиваться оправдательного приговора. По словам танцора, он не организовывал нападения на худрука, а лишь рассказал своему знакомому, который уже имеет судимость, что Филин себя ведёт по-хамски по отношению к артистам труппы. Сам же Павел не ощущал на себе давления худрука:

Если бы Филин меня сильно задел, я бы сам его побил. Но этого не было. Он не мешал мне жить, танцевать, работать

Вместе с тем, Владимир Урин считает, что за то время, которое Дмитриченко будет находиться в местах лишения свободы, профессиональные навыки танцора будут утеряны:

Теоретически он может вернуться к работе в Большом театре. Но нельзя представить себе практически, что артист балета, не имея возможности ежедневно в течение такого длительного срока заниматься своей профессией, сможет сохранить необходимую физическую форму

Павел не считает, что он не сможет больше работать в театре:

После отбывания срока заключения, наверное, смогу восстановить форму. Сейчас я, конечно, серьезно подорвал свое здоровье, но морально не сломлен. Более того, морально я становлюсь крепче с каждым днем. В крайнем случае, займусь после освобождения какими-то творческими проектами. У меня их всегда было много. Но как знать — может быть, Большому театру я буду нужен, и он меня позовет

Кстати, многие поддерживают Дмитриченко, и считают, что вынесенный ему приговор несправедлив. Так, известный блогер Стас Садальский написал на своей страничке в интернете:

Очень жаль талантливого Дмитриченко и совершенно почему-то не жаль «пострадавшего» Филина.
Какой кислотой можно было повредить глаза и совершенно не повредить лицо?
Очень неприятный тип этот Филин, лживое лицо и я верю Дмитриченко, когда он говорит о распределении женских ролей через постель.
И еще, почему-то ни один из мэтров балета не выступил в поддержку Филина, это о чем-то говорит.

 Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Один ответ на Большой театр увольняет Павла Дмитриченко

  1. Татьяна:

    Согласна с С.Садальским. Хочется еще видеть П.Дмитриченко в балете, в качественных постановках, таких, как Ю.Н. Григоровича. Желаю ему скорого возвращения.

« »