Сегодня

Брат Ноны Гришаевой был арестован в Одессе по обвинению в сепаратизме

6 мая 2014 • 00:20

Одесса, которая на протяжении долгого времени была известна как уютный курортный город, вот уже три дня погружена в глубокий траур. Страшные события, случившиеся 2 мая, заставили по-новому взглянуть  мировую общественность на популярную среди туристов «жемчужину у моря».

Столкновение сторонников федерализации и вооруженных евромайданщиков, закончились пожаром в Доме профсоюзов, унесшим жизни около 50 несогласных, которые позволили себе выступить против действующей ныне власти на Украине. При этом агрессия коснулась не только тех, кто взял в руки оружие, чтобы защитить свой край, но и беззащитное население, которое имело несчастья оказаться не в том месте.

Так, известная российская актриса и уроженка Одессы Нона Гришаева рассказала о судьбе своего двоюродного брата Казанского Николая Александровича, который в трагический день оказался у стен Дома профсоюзов. Только за то, что Николай находился среди пророссийских активистов, его обвинили в пособничестве сепаратизму.

Мне очень тяжело говорить на эту тему, потому что в этих страшных событиях пострадала моя семья – мой двоюродный брат арестован. Мы выросли в одной квартире, он мне как родной. В день той бойни он оказался среди пророссийски настроенных лиц. Украинская сторона называет это пособничеством сепаратизму. Представляете, его схватили прямо под моими афишами, расклеенными по городу. Да, он находился на том страшном месте, но он не дрался, у него даже не было оружия. Он просто был там со своими убеждениями. Сейчас я пытаюсь сделать все возможное, уже нашла адвоката, но его пока не отпускают. Сначала Колю увезли в город Белгород-Днестровский, продержали там сутки. Сегодня перевезли в Приморский отдел суда. Говорят, будут судить,– сообщила прессе известная артистка.

Фото: newsper.net

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »