Сегодня

Даррену Аронофски предложили стать шпионом

16 августа 2013 • 19:36

Даррен Аронофски закончил работу над картиной «Ной» на библейскую тему и сразу принялся подыскивать себе новый проект. А тут и студия 20th Century Fox подоспела и предложила режиссеру поработать над экранизацией шпионского романа «Красный воробей» («Red Sparrow»).

Роман Джейсона Мэттьюза рассказывает о противоборстве сильнейших разведок мира: российской и американской. Он был издан пару месяцев и в один миг стал литературным бестселлером, получивший одобрительные отзывы от многих СМИ, которые поставили это произведение в один ряд с романами Яна Флеминга и Джона Ле Карре, «авторитетами» шпионского жанра.

Главная героиня этой авантюрной истории — офицер ФСБ с «типично русским» именем Доминика по фамилии Егорова. Взяв на вооружение весь свой арсенал  профессионального соблазнения, Егорова старательно обрабатывает Натаниэля Нэша, как нетрудно догадаться агента ЦРУ, засланного в российскую столицу с целью курирования работы «дорогого крота». Естественно, вспыхивают чувства между «непримиримыми врагами», несущие смертельную опасность для обоих. Дальше события разворачиваются в Европе, и оба агента должны для себя решить — продолжить работу или дать волю своим чувствам.  Пока Даррен Аронофски не сказал ни «Да», ни «Нет». Но боссы студии уверены, что создатель «Чёрного лебедя» возьмется за шпионскую ленту.

Добавим, что «Ной» Даррена Аронофски, в котором снялись Эмма Уотсон, Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли и Энтони Хопкинс, отправится в прокат в конце марта 2014 года.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »