Сегодня

Ди-джей Леонид Руденко заработал гастрит, придумывая музыку на Олимпиаду в Сочи

18 мая 2014 • 02:57

Ди-джей Леонид Руденко, который более известен своими работами среди европейских поклонников, в России получил признание только после проведения Сочинской Олимпиады – 2014.

Во время подготовки к масштабному мероприятию, организаторы Олимпиады обратились к Леониду, после чего на плечи ди-джея легко непростое задание.

Руденко без малого требовалось создать музыкальную «визитную карточку» страны, которую должны были представить такие композиции, которые были бы известны и российским, и зарубежным спортсменам и зрителям. И у Леонида это получилось просто замечательно. А как это у него вышло, музыкант рассказал в своем недавнем интервью.

Так, в беседе с журналистами ди-джей признался, что несмотря на лингвистичекое образование, всегда мечтал заниматься только музыкой, он с детсва учил ноты и придумывал мелодии.

Также знаменитость рассказал о том, что музыку, которую он преподносит своим поклонникам, написана им собственноручно.

Считается, что диджей — человек, который просто ставит музыку. В моем случае все иначе: я редко работаю с чужой музыкой, в основе моих композиций лежат мелодии, которые написал я сам.

О подготовке к Олимпиаде Леонид рассказывает следующее:

Мне дали задание выбрать песни, которым я мог бы придать современное звучание, при этом часть музыки должна была идентифицироваться российской аудиторией, часть — международной. Я сделал получасовое «демо», однако комитет не принял его. Мне сказали: «Слишком много русских слов — спортсмены-иностранцы не должны выходить на арену стадиона «Фишт» под композиции, смысла которых они не понимают». Тогда мне пришла в голову мысль добавить в подборку «Яблочко» и другие композиции, которые известны во всем мире именно благодаря своим мелодиям.

Также, Руденко признался, что несмотря на свой огромный опыт, он очень волновался, готовясь к Олимпиаде.

Гастрит заработал! Вынужден был есть детское питание. Но когда уже оказался на стадионе в момент открытия, меня «отпустило», я вдруг понял: все получилось, все хорошо. Я остался доволен результатом, и зрители, как мне кажется, тоже.

Однако всемирное признание после Олимпиады, по словам музыканта, не внесло кардинальных перемен.

Олимпиада не поменяла мою жизнь кардинально. Может, я просто пока еще не понял, не осознал до конца, насколько это важный этап в моей карьере. Сейчас все мои мысли заняты новым альбомом, а также треком Wake Up, который должен выйти в ближайшее время.

Фото: ru.hellomagazine.com

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »