Сегодня

ДиКаприо метит в американские президенты

17 сентября 2013 • 22:46

Леонардо ДиКаприо не прочь сыграть роль американского лидера Вудро Вильсона в будущем фильме студии Warner Bros., посвященном жизни 28-го президента Соединенных Штатов. Несколько дней назад на книжные прилавки США попал роман «Вильсон» («Wilson») лауреата Пулитцеровской премии А. Скотта Берга. Книга вызвала широкий читательский резонанс и получила многочисленные положительные отклики критиков, после чего «Уорнеры», не долго думая, выкупили права на ее экранизацию. Узнав о об этом проекте студии, ДиКаприо вызвался не только сыграть в нем главную роль, но и непосредственно взвалить на себя продюсерское бремя, в чем ему поможет Дженнифер Дэвиссон («Красная шапочка»).

Несмотря на несколько противоречивые суждения о личности Вудро Вильсона, Берг в своем произведении коснулся исключительно исторически важных и прогрессивных достижениях главы США. Вильсон руководил страной в течение двух сроков — с 1913 по 1921 год. В своей первой президентской гонке Вудро обошел серьезных конкурентов в лице Уильяма Тафта и Теодора Рузвельта. Именно во время президенства Вильсона Америка вступила в Первую мировую войну, по окончании которой он стал первым американским президентом, который посетил европейские государства с официальным визитом. Итогом этой внешнеполитической работы стало подписание Версальского договора и создание Лиги Наций, прообраза современной ООН.

Для Леонардо не впервой играть роли крупных американских деятелей. За его плечами работа с образом главы ФБР Эдгара Гувера («Дж. Эдгар») и предпринимателя Говарда Хьюза («Авиатор»).

Фото: http://www.filmstreet.ru/

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »