Сегодня

Дмитрий Иосифов рассказал про «киноляп» с носом Буратино

12 февраля 2015 • 00:15

Со всей ответственностью можем заявить, что если вы не смотрели советский фильм «Приключения Буратино», у вас было несчастное детство. Потому что этот легендарный фильм вот уже 40 лет остаётся одним из самых популярных у отечественных зрителей разного возраста. Так что если по непонятным причинам вы были лишены в детстве возможности посмотреть картину, можем вам только посочувствовать.

Главную роль в экранизации сказки сыграл белорусский школьник Дима Иосифов. Артист признаётся, что лишь недавно его перестали узнавать, и кричать на всю улицу: «Смотрите, это же Буратино!».

Как известно, в тех фильмах, которые зрители смотрят по нескольку раз, они периодически находят «киноляпы». А вот с лентой «Приключения Буратино» никаких нестыковок не наблюдалось. Дмитрий Иосифов раскрыл один из ляпов: нос Буратино в начале фильма более длинный, а к концу — намного короче. Оказывается, длина носа мешала маленькому актёру, и создатели фильма постоянно экспериментировали, укорачивая его:

Нос … клеили каждый день больше часа. Он представлял собой сложную инженерную конструкцию. Часть, которая приклеивалась к кончику моего собственного носа, была из специально заказанной в Италии пластичной резины, а дальше шел сверхтвердый пенопласт. По ходу съемок экспериментировали с длиной, чтобы она не ограничивала возможности мимики. Это внимательному зрителю видно: нос в начале фильма длиннее, а к концу заметно короче. Еще я помню, что кончик моего носа постоянно чесался. Очень! Из-за клея, из-за жары. Я ведь не мог снять его во время работы, а снимали летом, в Крыму…

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »