Сегодня

Дмитрий Шепелев откровенно рассказал о жизни без Жанны Фриске

15 июня 2016 • 17:51

Сегодня исполнился ровно год со дня смерти Жанны Фриске. Дмитрий Шепелев за этот период сделал лишь несколько заявлений, предпочитая публично не обсуждать ни свои отношения с певицей, ни конфликт с её родителями, ни свои чувства.

Сегодня в издании Grazia было опубликовано письмо телеведущего, в котором он очень откровенно рассказал о том, как пережил трагедию, связанную со смертью любимой женщины.

Не пытаясь как-то приукрасить действительность или соврать, чтобы выглядеть красиво, Дмитрий Шепелев признаётся, что незадолго до ухода Жанны понимал, что она умирает, и ничего уже нельзя сделать:

Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент,  часто думал, как это произойдет — ведь уже не было сомнений — только вопрос времени. Много читал, от медицинских книг до духовной литературы, аккуратно расспрашивал близких, выпытывая, как этот момент переживали они. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль.

Справиться с невыносимой болью от потери любимого человека помогало вино и книги. Однако это давало возможность лишь временно забыться, и боль возвращалась снова. Два тяжелейших года борьбы сменил страшный год после смерти певицы:

Оглядываясь назад, кто тогда мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. 

Дмитрий Шепелев рассказал, что в течение последнего года рядом с ним была женщина, которая старалась помочь ведущему пережить непростое время. Однако Дмитрий не готов был ответить на чувства:

Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. 

Сейчас Дмитрий Шепелев считает, что ему удалось найти в себе силы для шага вперёд. Телеведущий строит планы на будущее:

Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть.

Фото: instagram

Загрузка...

Lenny_L

Один ответ на Дмитрий Шепелев откровенно рассказал о жизни без Жанны Фриске

  1. господь:

    [censored] кусок этот шепелев

« »