Сегодня

Дочь Лидии Руслановой рассказала, как происходил арест ее родителей

29 марта 2014 • 14:46

Во время одного из своих недавних интервью приемная дочь знаменитой советской исполнительницы Лидии Руслановой Маргарита Крюкова раскрыла некоторые подробности жизни своих родителей – Лидии Андреевны и генерала-лейтенанта Владимира Крюкова. Вокруг знаменитой пары всегда существовало множество мифов, одним из которых является миф о том, что Георгий Жуков не подавал отцу Маргариты руки, так как тот в свое время подписал обвинительный донос на него.

На самом деле Жуков общался с моим отцом до самой его смерти. На похоронах он нес гроб отца. Но разве стал бы он это делать, если бы не уважал его?

— отметила Маргарита.

В 1945 году Сталиным была начата компания против Жукова, которого во всем мире называли Маршалом Победы.

Отец понимал, что за ним тоже скоро придут. Их дружба с Георгием Константиновичем началась в 20-х годах. А мама дружила с женой маршала Александрой Диевной. Когда маршала ссылали в Одессу, мама писала ему телеграмму со словами «Преданная вашей семье Русланова,

— рассказала Крюкова.

По словам дочери Руслановой и Крюкова, родителей арестовали в один день. В ссылку Лидия Андреевна взяла чемоданчик с концертными платьями, где неоднократно устраивала представления перед заключенными.

Если бы ее не убрали, то она бы на каждом углу кричала, что над мужем было совершено беззаконие, поэтому ее и сослали. Компромата на Жукова от мамы получить не удалось, кроме того, она отказалась подписывать бумаги о том, что ее муж – враг народа.

После смерти Сталина все 75 человек, которые проходили по делу Жукова, были реабилитированы по его просьбе за отсутствием состава преступления.

Фото: 7days.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »