Сегодня

Дочь Нины Руслановой раскрыла секрет её рождения

21 апреля 2015 • 19:38

Талантливая и любимая миллионами зрителей актриса Нина Русланова, оказывается, росла и воспитывалась в детском доме. Недавно её дочь, Олеся Рудакова, рассказала журналистам историю, которая в их семье считается табу.

Актриса ничего не знает о своих родных: в конце 1945 года её в возрасте восьми месяцев нашли на небольшой станции Богодухов, что под Харьковом. Малышка попала в Дом малютки, где и получила своё имя и фамилию. Воспитательница, услышав звонкий голосок маленькой девочки, решила записать её под фамилией Русланова — в честь популярной в то время певицы Лидии Руслановой.

С датой рождения определилась сама девочка: ей очень понравилась картинка в календаре от 5 декабря. На рисунке мужчина нёс на руках ребёнка с шариками. Это был «красный день календаря» — день принятия конституции.

Нина Русланова не любит вспоминать те годы — несладко жилось маленькой девочке в детском доме. Однажды одна из воспитательниц предположила, что по национальности Нина является немкой: у неё были светлые волосы. Слова работницы детдома моментально разнеслись по всему учреждению, и дети не упускали возможности ударить и обозвать белокурую девчушку.

Олеся признаётся, что до сих пор знаменитая актриса не говорит на тему своего детства даже с самыми близкими людьми:

Детство — мамина тайна, куда она до сих пор никого не пускает. Это раз и навсегда закрытая тема, и никто из нас — ни я, ни папа — не пытался туда соваться.… У мамы даже подруг той поры не осталось, она никогда не ездила на родину — в Богодухов, где ее нашли. Поэтому я никогда не задавала вопросов: кто мои дедушка и бабушка

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »