Сегодня

Доктор Жанны Фриске сообщил, что певицу невозможно было вылечить

17 июня 2015 • 00:48

Два месяца назад родные Жанны Фриске привезли её в столичный онкоцентр, находящийся на Каширском шоссе. По словам директора клиники, певица уже была в крайне тяжёлом состоянии и практически полностью потеряла зрение. Понимая всю сложность ситуации, врачи месяц назад созвали консилиум. К этому времени Жанна уже ничего не видела. Медики пришли к неутешительному выводу: ослабленный организм певицы вряд ли вынесет нагрузку от применения нового американского препарата, ведь к тому времени в головном мозге звезды произошли необратимые изменения:

Она лечилась сначала в Германии, потом в Америке. К нам приехала она уже умирать… На самом финише. Американцы выдали ей препарат, который не зарегистрирован в России, и мы получили от Минздрава специальное разрешение на введение ей этого препарата. Ее к нам привозили раз в неделю как раз для инъекций. Около месяца назад я собрал консилиум, поскольку были сомнения, вынесет ли ее организм такую нагрузку: препарат достаточно сильный. А у нее к этому времени был уже изношен головной мозг

Лечащий врач певицы, Михаил Личинцер, объяснил, что вскоре после возвращения Жанны в Москву, болезнь вновь стала прогрессировать. Консилиум врачей пришёл к окончательному заключению: вылечить артистку невозможно:

Когда она прибыла в Россию, ее болезнь сильно прогрессировала. Они обратились к нам, чтобы мы вводили ей препараты, выписанные в США. Вылечить, конечно, было невозможно, но родственники на этом настаивали, поэтому ее раз в неделю привозили для введения лекарств. Это был уже финиш

Известный нейрохирург Игорь Борщенко рассказал журналистам, что вид опухоли, которая поразила мозг артистки, развивается стремительно, и радикальных способов лечения на сегодняшний день нет. По словам медика, даже самые передовые методы лечения не могли спасти Жанну.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »