Сегодня

Дженнифер Лоуренс отправляется «К востоку от рая»

26 сентября 2013 • 19:34

Оскароносная Дженнифер Лоуренс, отлично сработавшаяся с Гэри Россом в первой части «Голодных игр», продолжит сотрудничество с американским режиссером, в планах которого экранизация бестселлера  Джона Стейнбека «К востоку от рая».  Впервые об этой литературной классике вспомнили девять лет назад, когда Опра Уинфри представила роман Стейнбека в своем книжном клубе. После этого права на его экранизацию купила студия Universal, которая в свою очередь предложила поработать над киноадаптацией Рону Ховарду, успевшему громко заявить о себе фильмом «Игры разума». Спустя некоторое время Ховард берет самоотвод, погрузившись в «Нокдаун» и «Код Да Винчи». «Эстафетному палочку» проекта передали Тому Хуперу, но и он отказался от съемок, взявшись за биографическую историю «Король говорит!».

И вот прошло долгих девять лет, пока проект не обзавелся производственной группой. Взявшись за работу, Гэри Росс моментально вспомнил о Дженнифер Лоуренс, предложив ей сотрудничество. От столь заманчивого проекта, естественно, Дженнифер вряд ли смогла отказаться.  Действие романа происходит в 20-х годах прошлого века в Калифорнии и представляет собой некую вариацию на библейскую историю о братьях Каине и Авеле. Стейбек считал «К востоку от рая» своим лучшим творением. В экранизации Лоуренс досталась роль матери Кэла Траска, главного героя ленты, которая появляется в романе во многочисленных воспоминаниях Кэла. Актриса на сегодняшний день завершила работу сразу в четырех картинах. Совсем скоро фанаты «Голодных игр» увидят ее в ленте «Голодные игры: И вспыхнет пламя», в декабре состоятся еще две премьеры: дебютируют ленты «Серена» и «Афера по-американски», в которых Дженнифер принимала самое непосредственное участие.

Интересно, что в стадии разработки сейчас находится экранизация еще одного романа Стейбека — «Гроздья гнева», над экранизацией которого трудится Стивен Спилберг.

Фото: youloveit.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »