Сегодня

Джейми Дорнан опять не собирается сниматься в продолжении «50 оттенков…»

13 сентября 2016 • 15:18

Есть целый отряд голливудских звезд, которых зритель готов воспринимать лишь в одном образе. Об этом могут рассказать Дэниел Рэдклифф, Рене Зелвегер, Роберт Паттинсон. У этих актеров развился «комплекс одной роли», который вполне взаимозаменяем с комплексом неполноценности.
Не желает себя чувствовать неполноценным Джейми Дорнан, который засветился в популярной ленте «50 оттенков серого». Персонаж, доставшийся Дорнану по сценарию, заметно сужает амплуа актера, оставляя доступными лишь образы богатых молодых людей с извращенной сексуальной фантазией.

Дорнан прекрасно понимает, что избавиться от печати киношного «миллиардера» практически невозможно, что существенно снижает шансы попасть на кастинги киностудий. Об этом он недавно пожаловался в интервью изданию The Sun и заявил о прекращении работы над киношным образом:

После двух подряд «Оттенков» зритель может забыть моего персонажа!

В памяти зрителя, между тем, Дорнан закрепит облик миллиардера с плеткой еще дважды — в феврале 2017 года, когда появится на экранах фильм «На 50 оттенков темнее» и в феврале 2018 года, в третьей части эротической мелодрамы — «50 оттенков свободы».
Съемки третей части оказались для Дорнана наименее привлекательными в плане творчества. Он уже после второго фильма планировал прекратить работу, но студия знает заветные слова и имеет возможность рисовать цифры со многими нолями. Джейми сдался и принялся перебирать банкноты.

Писатели отлично знают, что удачную тему надо разрабатывать как золотоносную жилу — до полного истощения читательского интереса. Поэтому в 2015 году автор книги отдала в печать четвертую часть, название которой дано «Грей», что в переводе значит «Серый».

Выходит, что студия Universal получает шанс заработать на съемках и прокате «свежего материала». И решение на тему «снимать – не снимать» будет приниматься довольно скоро.

У Джейми Дорнана есть время для съемок в фильмах, что не будут эксплуатировать его экстравагантный типаж извращенца. Впрочем, мало кому из актеров удавалось сбросить с себя проклятье персонажа.

Деньги решают многое, именно банковскую книжку, а вовсе не Шекспира или Достоевского предпочитают читать почти все актеры, особенно те, кто обещает отказаться от съёмок…

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »