Сегодня

Егор Кончаловский: мы разрушили великую страну в погоне за джинсами и колой

19 сентября 2014 • 22:43

Несколько дней назад известный режиссёр Егор Кончаловский дал развёрнутое интервью газете «Известия». Во время беседы с журналистами, Кончаловский рассказал о своей точке зрения на события, происходящие в мире. Продолжатель знаменитой фамилии не скрывает, что разочарован американской демократией, о которой кричат на каждом шагу. По мнению режиссёра, в США сейчас действует одна и та же схема: за банку кока-колы могут легко убить негра, спровоцировав волнения. После этого в ход идут слезоточивый газ и резиновые пули. Вместе с тем в России, отмечает Егор, уже давно ничем подобным не пахнет, тогда как в Америке и Англии это в порядке вещей.

Егор Кончаловский в своё время обучался за границей, и тогда, уезжая, он верил, что СССР — отсталая страна, а вот в других странах и есть настоящая свобода и демократия. Теперь же режиссёр признаётся, что его юношеские взгляды стали другими:

… мои принципы несколько изменились. Я по-прежнему за успех и по-прежнему считаю, что за богатство не надо ругать, но та модель мира, которая была нам навязана в последние десятилетия и которой мы были очарованы, для меня стала понятной и неинтересной.

Кончаловский считает, что СССР был великой державой, и его разрушили совершенно глупо и бездарно, получив взамен что-то мелкое и дешёвое:

Мы разрушили великую страну в погоне за джинсами и колой, а ведь можно было делать этой стране маленькие инъекции капитализма.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »