Сегодня

Елена Ханга мечтала в детстве о косичках и заколках

2 мая 2014 • 00:17

Знаменитая телеведущая Елена Ханга родилась и выросла в Москве. Её отец был премьер-министром Занзибара, а мама – профессором Чикагского университета. Несмотря на своё происхождение, Елена училась в обычной московской школе. Конечно же, девочке с тёмной кожей не просто было расти в стране, где таких детей в те времена почти не было. Ханга рассказывает:

Это ведь сейчас, когда идешь по Москве и видишь африканского ребенка, который говорит на идеальном русском языке, ты понимаешь, что он родился здесь и в этом нет абсолютно ничего такого. А когда я родилась, очень мало было смуглых детей, нас всего-то было два с половиной человека. И я очень часто задавалась вопросом: а что, собственно, я здесь делаю? Когда здесь холодно и таких, как я, нет.

Учась в школе, Елена неожиданно столкнулась с проблемой … волос. Дело в том, что расчесать непослушные волосы маленькой мулатки можно было только с помощью специальных составов для волос, которых не было в продаже в СССР. И тогда, когда все одноклассницы юной Лены ходили с длинными волосами, бантами и заколками, мама будущей телеведущей просто стригла её волосы максимально коротко:

… мама специально из Америки стала выписывать составы для волос, чтобы меня причесывать. До того же просто состригала как мальчика, волосы оставляла два миллиметра, иначе их невозможно было вычесать — только специальной гребенкой, со специальными маслами, кремами, чего в России не было. А мне хотелось как у всех — чтобы длинные волосы, чтобы так же можно было сидеть, заплетать их в косички, ходить в парикмахерскую. А заколочки, скажем? И куда я эту заколочку — на нос надену?

Фото: youtube.com

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »