Сегодня

Эмбер Херд отправляется в «Поля»

10 сентября 2013 • 19:09

«Лондонские поля» Мартина Эмиса, пожалуй, самый многострадальный роман с точки зрения его кинематографической судьбы. С 2000 года, когда о его киноадаптации на большой экран впервые заговорили, фильм сменил уже несколько режиссеров. Приходили и уходили Дэвид Кроненберг, Майкл Уинтерботтом и Шекхар Капур. На главную роль уже некоторое время назад была подписана Джемма Артертон. «Но воз был и ныне там».  Однако, кажется, сейчас начались кардинальные изменения. Так на режиссерский пост назначен Мэттью Каллен, над сценарием плотно поработают Роберт Хэнли и сам Мартин Эмис. Да и актерский состав подобран на все четыре ведущие позиции.

Главный герой повествования, смертельно больной писатель (его роль досталась Билли Боб Торнтону) длительное время не может выдать «на гора» ни строчки. Перебравшись в Лондон, писатель украдкой следит в местном баре за странной троицей: мелким мошенником (Джим Стерджесс), роковой красоткой, роль которой и уготована Эмбер Херд) и неудачно женившимся банкиром (Тео Джеймс). Любовный треугольник, набирая обороты, двигается к гибели героини, но писатель только этого и ждет, в этой истории он впервые за два десятилетия поймал вдохновение. Есть в этой драме и небольшая нотка мистики: героиня Херд – ясновидящая, понимающая о грозящей ей вскоре смерти.

В Лондоне практически готова съемочная площадка, так что намерение режиссера выпустить ленту уже в следующем году не выглядит совсем беспочвенным.

Фото: http://svit24.net

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »