Сегодня

Есаул Газманов придержал коня на границе ЕС

18 августа 2016 • 19:30

Все уверены, что имея визу страны шенгена, любой человек может беспрепятственно пересекать границы стран, подписавших это соглашение. А вот и нет! И на собственном опыте это смог познать не кто-нибудь, а один из самых известных российских эстрадных исполнителей – Олег Газманов. Причём второй раз.

Сам Олег не ожидал услышать отказ в посещении Литвы, но пограничники остановили его в таможенной зоне аэропорта Вильнюса и преградили путь в свободную страну.

Газманов тут же принялся освещать это событие в социальных сетях. Выражения были парламентскими, даже слишком спокойными.

Меня остановили в Литве, не выпускают из аэропорта. Хотя шенгенская виза у меня открыта, таможня не даёт добро. Законы ЕС для Литвы не писаны

Газманов считает, что это нелепая попытка развести два народа по разным окопам, поставить их друг против друга.

Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю — Служба. Сам офицер. Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо.

A photo posted by oleggazmanov (@oleggazmanov) on

Включение Газманова в список «невъездных» на территории ЕС произошло ещё в 2014 году. Именно тогда Литва отказалась впускать к себе Газманова, Кобзона и Валерию. В вину российским исполнителям поставили их признание, что «Крым – Россия», причём заявление было сделано настолько публично, насколько возможно. Знаменитости участвовали в концерте на Красной площади по поводу присоединения Крымского полуострова.

Именно в 2014 году Валерию не допустили до проведения конкурса «Новая волна» в качестве члена жюри, хотя до этого лишь Валерия являлась бессменным участником судейского состава музыкального конкурса.

Фото: instagram

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »