Сегодня

Евгения Плющенко утвердили кандидатом на Олимпиаду-2018

7 ноября 2014 • 20:41

Видимо, знаменитый фигурист Евгений Плющенко решил побить спортивный рекорд и принять участие в пятой Олимпиаде. Как стало известно, кандидатуру фигуриста утвердили в исполкоме Олимпийского комитета России.

Кроме Плющенко в список кандидатов из мужчин-одиночников вошли Максим Ковтун, Сергей Воронов, Константин Меньшов, Артур Гачинский, Адьян Питкеев, Александр Петров и Александр Самарин.

Весной этого года спортсмен перенёс серьёзную операцию на позвоночнике. Во время сочинской олимпиады Плющенко снялся с одиночных соревнований из-за сильной боли в спине, предварительно завоевав золото в командном выступлении. После неожиданного решения, которое многие восприняли с осуждением, спортсмен объявил, что уходит из большого спорта. Однако вскоре он переменил своё решение и сообщил, что планирует выступить на очередной олимпиаде.

После того как в течение нескольких месяцев после неудачи на олимпиаде в Сочи фигуриста обвиняли в том, что он подвёл свою страну, Плющенко, переживший не самые приятные моменты, задался целью доказать всем, что не предавал Россию:

Я хочу доказать всем, кто открывал рты, что Плющенко не трус и не предавал страну, а не мог выступить из-за здоровья.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »