Сегодня

«Евровидение 2017»: Украина диктует условия российским исполнителям

16 мая 2016 • 10:41

Похоже, условия международного музыкального конкурса «Евровидение» касающиеся того, что он не должен быть связан с политикой, благополучно остались в прошлом. Наглядно это показал пример с отбором песен для нынешнего конкурса, когда организаторы допустили песню украинской исполнительницы Джамалы «1944». Те же, кто ещё сомневался в политической ангажированности «Евровидения 2016», смогли развеять свои сомнения во время объявления результатов голосования жюри.
Предстоящее «Евровидение 2017», которое будет проходить на Украине, уже задолго до проведения начало обрастать политическими заявлениями и провокациями.
Уже на следующий день после спорной победы украинской участницы Киев, который в следующем году собирается принять «Евровидение 2017», заявил об ограничениях для российской делегации.
Так, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что в конкурсе примут участие только те артисты, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление». По словам Геращенко, на «Евровидение 2017» смогут попасть исполнители, которые «не высказываются в поддержку агрессивной политики России…»
Каким образом будут проходить проверку на «благонадёжность» участники конкурса от России, украинский политик не уточнил.
Меж тем российские интернет-пользователи, комментируя последние новости, высказываются за то, чтобы проигнорировать музыкальный конкурс, поставивший политические амбиции выше музыки.
Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »