Сегодня

Фёдор Бондарчук рассказал, как исповедовался Ивану Охлобыстину

9 мая 2014 • 15:39

Мало кто знает, что популярный режиссёр Фёдор Бондарчук и не менее популярный Иван Охлобыстин, чьи звания и занятия сложно перечислить в полном объёме, дружат ещё со студенческих времён, когда вместе учились на режиссёрском факультете ВГИКа. Поклонники, наверняка помнят два неординарных фильма, в которых снялись друзья – «8 1/2 долларов» и «Даун Хаус». Весьма специфический юмор картин закрепил за Охлобыстиным образ эпатажного персонажа не только на экране, но и в жизни. Однако вскоре после выхода на экраны «Даун Хауса», в его жизни произошёл совершенно неожиданный поворот – актёр стал священником, отцом Иоанном.

Будучи церковным человеком, Охлобыстин пользовался большой популярностью у своих прихожан.  Кроме того, к нему за советом обращались и бывшие коллеги-актёры. Так, недавно Фёдор Бондарчук признался, что тоже ходил к отцу Иоанну на исповедь. Батюшка был довольно строг с другом, хотя и дал ему свой совет:

В свое время, ходил на исповедь к своему однокурснику – отцу Иоанну Охлобыстину, спрашивал его совета. Батюшка меня журил! Сам Иван – единственный за всю историю русской православной церкви священник, которого патриарх благословил заниматься актерской профессией. Правда, у меня эта раздвоенность Охлобыстина вызывает двоякие чувства. Иной раз увидишь Ивана в каком-то бандитском сериале и креститься начинаешь. Еще он бизнесом занялся.

Фото: kino-teatr.ru

Загрузка...

Lenny_L

Один ответ на Фёдор Бондарчук рассказал, как исповедовался Ивану Охлобыстину

  1. […] начал работать: служил у Балабанова в «Войне», потом у Фёдора Бондарчука в «9 роте». Можно считать, что в каком-то смысле в армии […]

« »