Сегодня

Герой знаменитого фильма Фёдора Бондарчука, Василий Степанов, уже 4 года сидит без работы

26 марта 2014 • 14:07

Истории актёров одной роли обычно повторяют друг друга с поразительной точностью: неожиданный взлёт – признание – забвение. Возможно, что и с белокурым красавчиком Максом из «Обитаемого острова» Фёдора Бондарчука происходит подобная история.

Недавно мы рассказывали своим читателям о том, что после своей знаменитой роли актёр Василий Степанов просто исчез: перестал общаться с друзьями и знакомыми, ушёл из театра и больше не снимается.

Недавно журналистам удалось разыскать актёра-затворника и поговорить с ним о причинах его безработицы, о планах на будущее.

Как выяснилось, Степанов считает, что главная причина его сегодняшней невостребованности – встреча с Фёдором Бондарчуком:

Мне сказали, что после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет, потому что у него есть определенная репутация. У меня спросили: «Ах, Василий, вы не знаете, какая у Бондарчука репутация? Ну и не надо вам знать». Я пытался понять эту схему, но, увы. Я пришел к выводу, что Бондарчук не режиссер и как режиссер он себя не позиционирует, скорее он просто матерый клипмейкер. А в кино я уже поснимался, мне в кино не то чтобы неинтересно… Но мне что, бомжа какого-нибудь с синяком под глазом играть? Алкоголика? Парню 28 лет, а он будет алкоголика играть? А кого мне играть-то еще? У меня с кино получился какой-то большой пробел, очень многие моменты не осуществились. Сейчас определяюсь со своей судьбой.

Актёр не видит себя и в модельном бизнесе, несмотря на то, что обладает весьма интересной внешностью:

А я ведь не модель. Одно дело, когда я снялся для кино и держал себя в форме… Понимаете, моделью работать – это носить чужие вещи постоянно, залезать в чужой костюм и все это волочить на себе. Это очень тяжело, мне все это не приносит ни удовольствия, ни радости, ну разве только деньги. Но что эти деньги? Толк от них какой? Ко мне эти деньги пришли — я их растратил. Купил себе джинсы, купил кофту, майку с футболкой, пару трусов и носки.

В результате всевозможных метаний, Степанов на сегодняшний день так и не нашёл себе занятия. Актёр считает для себя унизительным ходить и выпрашивать себе роли, или просить деньги за фотосъёмки и интервью. Сегодня молодой человек существует на деньги родственников:

В хороших театрах получают достойную зарплату. Но что мне эти деньги? Я с ними в магазин два раза схожу — и все. Я на них что, смогу квартиру себе купить или машину? Я же не бомж без прописки, а деньги на какое-то время я уж лучше у дедушки с бабушкой попрошу, и они мне вышлют с пенсии. Я им позвоню, и до меня быстрее эти деньги дойдут, чем я буду побираться и ходить и по этому Останкино. … Я столько кастингов обошел, я даже передать не могу. Теперь я занял такую позицию – я работать в этой суматохе и сумбуре больше не хочу.

Похоже, что Степанов сегодня сам не понимает, что ему нужно. Актёр сожалеет о том, что до сих пор не создал семьи, однако и никаких попыток её создать не предпринимает. Все гонорары, которые были заработаны во время «Обитаемого острова» просто ушли в никуда:

Девушкам нужна стабильность, они мне говорят: «Ты то работаешь, то не работаешь, то есть у тебя деньги, то нет денег, поэтому и встречаться с тобой не хочется. Я хочу вместе жить, машину купить, в магазин вместе ходить, а ты не состоялся пока в жизни». А я все деньги, которые заработал, спустил в кафе, в киношках. Я даже себе толком ничего не покупал. Все ушло на развлечения. На еду тратил, на буфет в университете – я там кушал по 3–4 раза в день, потому что от всех этих стрессов мне жутко хотелось есть. Я ел просто за пятерых, у меня выхода другого не было. Так дальше кафе я и не уехал. Я предлагаю иногда своим друзьям встретиться, выпить, хотя бы по пиву. Но у них-то у всех жены, дети, они заняты семьей. А у меня семьи до сих пор нету.

Фотоколлаж: StarAndStar

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »