Сегодня

Грузия отменила гастроли Сергея Безрукова из-за его политических взглядов

12 марта 2014 • 20:29

Похоже, что украинский Майдан плавно перетекает в холодную войну в сфере культуры. Массовые отмены гастролей в Украине выдающихся звёзд мирового значения и отечественных коллективов можно объяснить тем, что в стране напряжённая ситуация, и массовые скопления людей могут сопровождаться провокациями.

Российские концертные площадки также отменяют давно назначенные концерты. Пока это касается украинского коллектива «Океан Эльзы», солист которого, Святослав Вакарчук, имеет свою активную позицию, и неоднократно высказывался против политики российского президента в отношении своей Родины.

Сегодняшнее подписание деятелями культуры письма в поддержку Путина в отношении крымско-украинского вопроса, вызвало резонанс в обществе. Многие осуждают писателей, артистов и музыкантов, подписавших это обращение. Более того, из-за того, что известный актёр Сергей Безруков поставил свою подпись под этим письмом, его гастроли в Грузию отменены. Причём, отменены гастроли грузинской стороной. Такое решение принял президент палаты культуры Грузии, Давид Окиташвили:

Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, который примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона. Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественному нам геройскому украинскому народу

Увидев, какой резонанс и непонимание вызвало его решение, актёр прокомментировал его в интернете:

Меня спрашивают, подписывал ли я письмо в поддержку политики нашего президента в Украине и Крыму, опубликованное на сайте Министерства культуры России.
Да, я высказал свою позицию.
Я очень люблю Украину, там прекрасные люди, люблю Крым.
И если сейчас общественно-политическая ситуация складывается так, что крымчане могут определиться, хотят ли они вернуться в Россию, — я считаю, что они имеют полное право выразить свое мнение на референдуме. И только они вправе распоряжаться своим будущим.
Впервые за последние 60 лет у крымчан решили спросить их собственное мнение, а не навязывать чужую волю. Так и дайте им самим ответить на этот вопрос.
Как любой нормальный здравомыслящий человек я против войны. Я не раз повторял, что я пацифист. Но кто сказал, что между нашими народами война? Кто нагнетает страсти вокруг элементарного наведения порядка, вокруг помощи, о которой наши братья-крымчане сегодня просят у нас? Я никоим образом не считаю, что война вообще возможна между нашими народами. Если наш брат в беде, то разве мы вправе оставаться в стороне? Нет никакой войны! И быть не может! В нынешней ситуации референдум — это единственный шанс на мирное разрешение ситуации в Крыму. 

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »