Сегодня

Иосиф Пригожин спровоцировал новый скандал

23 июня 2015 • 20:53

Прошлый год оказался богатым на затяжные громкие скандалы в отечественном шоу-бизнесе. На долю Иосифа Пригожина пришлось целых два, где популярному продюсеру удалось поучаствовать прямо либо косвенно. Ещё не стёрся из памяти скандал года о «политических проститутках», когда Анастасия Волочкова отличилась в интервью, данном украинским журналистам. Да и летний скандал, связанный с «Новой волной» в Юрмале также может претендовать на первенство прошлого года. Как известно, тогда латвийский министр иностранных дел запретил въезд в Латвию трём российским исполнителям — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону.

Запрет въезда в страну для участия в музыкальном конкурсе оказался беспрецедентным в истории культурных взаимоотношений между государствами. В результате необдуманного решения чиновника, Латвия потеряла не только «Новую волну». Вслед за популярным конкурсом Юрмалу покинули «Голосящий КиВиН», «Юрмалина» и фестиваль Comedy Club.

Неудивительно, что у продюсера Иосифа Пригожина теперь особое отношение ко всему, что связано с Латвией.

Несколько дней назад стало известно, что музыкальный фестиваль «Kubana» организаторы переносят из Калининграда в Ригу. Все участники, заявленные в программе мероприятия, планируют выступить на латвийской сцене в начале августа. Среди приглашённых российских звёзд — Земфира, Лев Лещенко, Дельфин, группы «Браво», «Ленинград» и другие. Никто из участников не заявил о том, что не поедет на «Kuban».

Иосиф Пригожин по-своему расценил согласие представителей российского шоу-бизнеса отправиться в Ригу:

Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают всё, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные жопошники просто

Чуть позже продюсер подтвердил свою точку зрения по поводу предстоящей поездки:

Это моя личная позиция. Ни Валерии, ни моей семьи, а только моя. Жопошники — это значит «ни нашим, ни вашим». Плывут туда, куда ветер дует. Латвия ввела против России санкции, ввела санкции против наших заслуженных артистов — и кто-то всё равно поедет туда выступать? И как это понимать? Это сравнимо с предательством профессии и страны

Лев Лещенко, который заявлен в качестве специального гостя августовского фестиваля в Риге, очень быстро отреагировал на оскорбления продюсера, рассказав тому, в каком направлении двигаться:

Да пошёл он этот Иосиф в одно место! Он думает только о себе и не думает о том, что есть ещё другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году был в Риге на Дне Победы, где было 70.000 человек.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »