Сегодня

Ивану Охлобыстину придется ответить за свое мнение в суде

31 января 2014 • 10:35

Иван Охлобыстин, выступая в декабре 2013 в Новосибирске, на одном из общественных мероприятий позволил себе резкое высказывание оскорбительного характера для людей с нетрадиционной ориентацией. Он сказал, что геев надо сжигать в печи, потому что их поведение развращает общество.

Гей-сообщество всколыхнуло такое высказывание публичного человека. Стало известно, что лидер движения ЛГБT Николай Баев подал иск против Охлобыстина в Тушинский районный суд Москвы. В иске гей-активист требует признать высказывания шоу-мена о гей-представителях унижающим достоинство, и просит взыскать с Ивана Охлобыстина 30 тысяч рублей. Слушание по делу намечено на 17 февраля.

Мнение Ивана Охлобыстина, которое он высказал в Новосибирске, а также его резкие комментарии по этому вопросу в соцсетях привели к тому, что ЛГБT-сообщество России обратилось к президенту Apple Тиму Куку, который является геем, с просьбой разорвать отношения с компанией «Евросеть», где до недавнего времени Иван Охлобыстин занимал пост креативного директора. В результате конфликта Охлобыстину пришлось оставить свою работу в «Евросети». В настоящее время он работает креативным директором в сеть магазинов Baon, продающих спортивную одежду.

 

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »