Сегодня

Константин Хабенский сыграет соло на контрабасе

4 марта 2014 • 19:56

Исполнитель главной роли Константин Хабенский накануне премьеры спектакля «Контрабас» в МХТ им. Чехова пообщался с журналистами. Новую версии пьесы Патрика Зюскинда поставил Глеб Черепанов, а соло на контрабасе доверено исполнить Константину Хабенскому, для которого эта пьеса является давней мечтой. Реализовать ее до этого не удавалось.  Актер признался журналистам:

Но прошло время, и мы единой командой с режиссером Глебом Черепановым, художником Николаем Симоновым пришли к Олегу Павловичу Табакову с наглым заявлением, что хотим поставить спектакль на большой сцене.

Журналисты сразу же спросили Константина о том, что как-то странно ставить моноспектакль на большой сцене. Актер это «парировать» следующим образом:

Не буду открывать все карты, рассказывать все, что мы напридумывали, но, поверьте, я не один на сцене. У меня есть парт­неры. Пускай они не говорят, но зато издают звуки. Надеюсь, что из неодушевленных предметов они станут одушевленными. При слове «моноспектакль» артист начинает бронзоветь, упиваться собой, собственным тембром и пластикой. А этого не хотелось бы. История наша трагифарсовая и клоунская, как и у Зюскинда. Правда, мы изменили финал пьесы. Но зритель, думаю, разницы не заметит. Клоунада в нашем ремесле — высший пилотаж. В каком-то смысле эту мечту я попробовал реализовать.

В конце общения Хабенский заметил:

В институте играл на гитаре, осваивал трубу. В школе меня с усилиями пытались обучить игре на фортепиано. К сожалению, эти усилия не дали результата, о чем я до сих пор жалею.

Фото: film.natm.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »