Сегодня

Квентин Тарантино требует 2 миллиона долларов за нарушенное авторское право

29 января 2014 • 01:42

Как уже ранее сообщалось, известный голливудский продюсер и режиссер Квентин Тарантино отказался снимать свой новый проект «Ненавистная восьмерка» из-за того что текст сценария каким-то образом просочились в интернет. Но на этом все не закончилось и, пылая праведным гневом, голливудская звезда обратился в суд на виртуальное издание  Gawker Media и файлообменник Anonfiles, на которых и была размещена ссылка, которая позволяет скачать сценарий нового вестерна знаменитости.

Одним из доводов искового заявления Тарантино является следующее:

Сайт Gawker Media сделал бизнес на хищнической журналистике, нарушая права людей зарабатывать деньги. На этот раз они зашли слишком далеко. Вместо того чтобы просто опубликовать пост о том, что сценарий разошелся по Голливуду без разрешения, портал перешел границы журналистской этики, предложив себя публике в качестве первоисточника для нелегального ознакомления со всем сценарием.

Кроме того, популярный режиссер требует у нарушителей своего авторского права возмещение убытков в размере одного миллиона долларов с каждого, а также немедленно убрать ссылку, позволяющая любому желающему скачать сценарий «Ненавистной восьмерки», которая, по словам звезды, до сих пор активна.

Ответчики же в свою очередь полностью отрицают свою причастность к появлению сценария в интернете и не желают компенсировать режиссеру какие-либо убытки в добровольном порядке.

Фото: www.spletnik.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »