Сегодня

Легенде мирового кино Квентину Тарантино сегодня исполнился 51 год

27 марта 2014 • 17:51

Квентину Тарантино сегодня 27 марта исполнился 51 год, однако режиссеру жалеть о прожитых годах не приходится. За полвека с хвостиком он успел многое познать и многого достичь, став одним из самых успешных и культовых представителей Фабрики грез. Его фильмы любимы и узнаваемы с первого кадра, а это характерная эстетика, стиьлные и запоминающиеся образы, оригинальный шарм а’ля Тарантино. Все это отличительные особенности, принесшие ему всемирную славу киногения. Благодаря своему врожденному шестому чувству, Квентин ни разу не ошибся с выбором актрис для своих лент. Во многом именно ему обязаны блистательной карьерой первые голливудские красотки. В честь дня рождения мэтра вспоминаем его главных муз.

Ума Турман («Убить Билла»). Квентин убежден, что большие ступни у женщины — это ну очень сексуально. Именно этой частью тела Ума Турман «сразила наповал» режиссера.

Сальма Хайек («От заката до рассвета»). У нее не было хореографа, который бы поставил культовый танец со змеей. Сальма просто слушала музыку и импровизировала. Именно этот импровизированный танец, самовыразивший Хайек, настолько впечатлил режиссера, что реакция его героя не заставила долго ждать.

Люси Лью («Убить Билла»). Сначала Тарантино «горел желанием» пригласить на роль О-Рен Ишии актрису из Японии, но увидев незадолго до начала кастинга он Люси Лью в ленте «Шанхайский полдень», незамедлительно пригласил ее на съемки.

Диана Крюгер («Бесславные ублюдки»). До встречи с Дианой Квентин видел ее только в голливудских картинах и был уверен, что она американка. Позже выяснилось, что немецкий язык для нее родной. Главная роль незамедлительно была отдана ей, поскольку  претендентка должна была «шпрехать» в совершенстве.

Джессика Альба («Город грехов»). Для того, чтобы лучше вжиться в предстоящую роль, Джессика посетила несколько стриптиз-баров, хотя для «профессиональных» навыков это ничего, по признаниям актрисы, не дало. Отсутствие музыкального сопровождения во время съемки танцевальных сцен стало трудным испытанием для Альбы, но смелость и огромная уверенность в себе покорила Тарантино.

Керри Вашингтон («Джанго освобожденный»). Керри всегда поражала любовь Квентина в кино. По ее словам, режиссер полностью контролирует все происходящее на съемочной площадке. После совместной работы над лентой Керри и Квентин стали хорошими друзьями.

Фото: movies.gearlive.com

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »