Сегодня

Ляйсан Утяшева не доверяет российским врачам

22 июля 2015 • 01:04

Полтора месяца назад знаменитая российская гимнастка Ляйсан Утяшева во второй раз стала мамой. Женщина родила дочь Софию в американской клинике, там же, где до этого родила старшего сына Роберта. Супруга Павла Воли уверена, что если люди перед Богом дают слово быть вместе, значит и деток, которых паре посылает Бог, нужно рожать. Спортсменка заявила, что будет рожать столько, сколько сможет:

Люди, когда женятся, все равно, что перед Богом дают слово беречь друг друга, а всех деток, что пошлет Господь, «дарить миру». Я эту ответственность понимаю и понимала, когда Паше говорила «Да». Поэтому сколько детей мой организм будет способен выносить и выкормить, столько я и буду рожать

Несмотря на то, что Ляйсан считает себя патриоткой своей страны, рожает женщина за границей. По признанию гимнастки, ей не раз предлагали большие деньги, чтобы она тренировала в США спортсменов, или была постановщиком программ в ритмической и художественной гимнастике. Однако Утяшева всегда выбирает Россию. Но вот с отечественной медициной у прославленной чемпионки дружба не сложилась.

Так, в течение восьми месяцев российские врачи не могли выяснить, что у гимнастки сломана нога. И только в Германии удалось определить, что на протяжении столь долгого времени у стопы не было нормального кровоснабжения, что чуть не привело к трагедии: Ляйсан могла остаться без ноги.

Из-за нерасторопности и рассеянности отечественных медиков, три с половиной года назад не удалось спасти мать спортсменки:

…когда я теряла маму (она умерла у меня на руках), по странному стечению обстоятельств карета скорой помощи на Рублевку в два часа ночи ехала полтора часа. Но, главное, врачи перепутали лекарство и вкололи не то. Это было смертельно…

Трагедия в семье спортсменки заставила её отказаться от услуг российских медиков в таком серьёзном деле, как роды.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »