Сегодня

Максим Дунаевский объяснил, почему Полина Гагарина не сможет победить на «Евровидении»

15 мая 2015 • 18:00

На песнях Максима Дунаевского выросло несколько поколений, а его мелодии стали настоящей советской классикой. Мелодии из «Трёх мушкетёров», «Мэри Поппинс, до свиданья!», «Карнавала» перепеваются на протяжении многих лет. Недавно композитор поделился своим мнением по поводу перспектив России в конкурсе «Евровидение-2015».

Народный артист, в чьём таланте нельзя усомниться, уверен, что у Полины Гагариной, которая представляет Россию на нынешнем «Евровидении», нет никаких шансов на победу. И причины здесь не в сложной политической ситуации, а в отсутствии достойной песни. Музыкант считает, что сегодня актуальны песни в стиле «этно», причём последние тридцать лет такие композиции побеждают. Если бы на конкурс отправили подобный коллектив, он мог бы, по мнению композитора, принести победу:

… у нас есть потрясающе талантливые ребята, которые этим занимаются, но теперь уже поздно, выбрали другую артистку. У Полины Гагариной нет никаких шансов

Дунаевский ничего не имеет против Гагариной, напротив, он считает, что у неё прекрасные вокальные данные, однако для «Евровидения» нужна какая-то особенная композиция. В свою очередь, отсутствие конкурентоспособной песни Дунаевский объясняет тем, что в 90-е годы вкусы людей были очень сильно «поломаны», и шоу-бизнес выдавал то, что требовало общество, поставленное в тяжёлые условия выживания:

Буквально за десятилетие поломали вкусы людей, опустили их до невозможности. Фильтры не работали, а они должны быть, ведь без них музыка превращается в серый мутный поток. Я тогда целенаправленно уехал в Америку, потому что здесь с моей профессией просто нечего было делать. Здесь нужно было торговать. А сейчас появляются фильтры, и все начинают кричать, что это возвращение к советскому строю. Это не так! Фильтры просто необходимы!

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »