Сегодня

Мама Евгения Миронова рассказала на что готов пойти сын ради роли

1 января 2014 • 14:39

Известный актер театра и кино Евгений Миронов известен своим рьяным отношением к работе. Все свое время он проводит либо на съемках фильмов либо задействован в театральных постановках, даже ночью актер разучивает роли. Кроме этого, Евгений настолько старательно проникнуться новой ролью, что даже дома он не выходит из образа.

Когда Миронов работал вместе с режиссером Петером Штайном над постановкой Гамлета, актеру пришлось учиться играть на саксофоне.

Это в тридцать-то лет, с нуля! Но сын справился. Хуже было другое: войдя в роль Гамлета, он совсем не мог спать, ходил как шальной, абсолютно отстраненный от мира. И так три месяца! В результате оказался на реабилитации в подмосковном пансионате. Да он уже не раз туда ездил после тяжелых ролей! Это единственный выход, чтобы не умереть от нагрузок и не сойти с ума, — поведала в интервью мама артиста.

Кроме того, Миронов достаточно своевольный актер и никогда слепо не следует указаниям режиссера, если не согласен с ним, он воплощает персонаж согласно своего видения.

На съемках «Идиота» отношения с режиссером Владимиром Бортко были очень непростые. Потому что съемки шли в страшной спешке. Женя находился на площадке по двадцать часов, а то и по двадцать два! Можете себе представить, сколько он спал? Бывало, у Жени уже грим течет, усы и борода отклеиваются, а его все в кадр, в кадр… Сын уж без нашатыря и обходиться не мог — в обморок падал. В конце концов он вступил в конфликт, настоял: не должно быть такой спешки и суеты! Это ведь произведение Достоевского! Слава богу, Бортко его послушал, — рассказывает Тамара Петровна

Фото: kinobank.org

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »