Сегодня

Мария Голубкина рассказала о воспитании детей

20 февраля 2015 • 00:55

У актрисы Марии Голубкиной двое детей, а значит, имеется некоторый опыт их воспитания. В беседе с журналистами артистка сообщила, что руководствовалась старым принципом, который сформулировали ещё древние греки — до пяти лет с ребёнком обращаться как с царём, с пяти до пятнадцати — как с рабом, а затем — как с равным.

На практике Голубкина считает, что до пяти лет ребёнку необходимо обеспечить безопасность, а также научить элементарным навыкам обслуживания себя. Вместе с тем, всё-таки должны быть какие-то рамки, которые со временем становятся более узкими:

И чем старше он становится, тем уже эти рамки. Но с пяти лет до пятнадцати надо заставлять ребенка делать то, что он может, а не то, что хочет, учить подчиняться.

Когда дети актрисы подросли, она вместе с их отцом Николаем Фоменко позволила принимать решения самостоятельно:

Я считаю, что в 13–14 лет надо задавать ребенку вопрос: «А что хочешь ты?» Я уважаю личность и, соответственно, уважаю ее выбор. Мы с Колей за то, чтобы дочь сама принимала решения. Сказали: «Подумай о своем будущем и сделай так, как правильно»

Мария уверена, что подросткам лучше обсуждать интересующие их вопросы со своими друзьями. Об этом актриса говорит своим детям:

Не потому, что я не компетентна – свое мнение могу сказать, но мне кажется, что правильнее говорить об этом с ними.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »