Сегодня

Мелу Гибсону вручили «Хрустальный Глобус» на фестивале в Карловых Варах

5 июля 2014 • 16:34

Вчера в пятницу, 4 июля, в Карловых Варах состоялась церемония открытия ежегодного, 49-го по счету Международного кинофестиваля. Открыла фестиваль фантастическая драма Майка Кэхилла «Я — начало». Но все же главным событием вечера стало вручение голливудскому идолу Мелу Гибсону награды за исключительный вклад в развитие киноискусства. Заметим, что статуэтка «Хрустальный Глобус» представляет собой обнаженную женщину, держащая в руке стеклянный шар. Гибсон, поднявшись на сцену за наградой, мило пошутил:

Это именно то, что я хочу. Это фантазия, которая у меня всегда была. Обнаженная женщина с шаром в руке. Потрясающе. Я страдаю от джет-лэга. Кажется, только вчера я был за 15 тысяч километров вдали отсюда.

Дальше он продолжил:

Я очарован Карловыми Варами и теплым приемом в свой адрес. И я считаю честью быть среди некоторых из тех, кто сюда приехал. Боже, я имею в виду, что тут полно артистов, режиссеров, дипломатов, мэров, госслужащих… и горячих женщин.

Хотя надо заметить, что в канун открытия кинофестиваля против участия Мела Гибсона в нем, а также его награждения выступила чешская федерация еврейских общин. Ее боссы считают, что фильм Гибсона «Страсти Христовы», снятый уже десять лет назад, дал ощутимый толчок росту антисемитских настроений на всей планете.

Фото: spletnik.ru

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »