Сегодня

Михаил Полицеймако рассказал о том, как его разыграл отец, Семён Фарада

3 мая 2014 • 20:41

Перед российским актёром Михаилом Полицеймако не стоял мучительный выбор – кем быть. Проведя всё своё детство за кулисами театра, где на сцене играли его знаменитые родители – Марина Полицеймако и Семён Фарада, Михаил прошёл творческий конкурс почти во всех театральных вузах, и, в результате, остановился на ГИТИСе.

Несмотря на то, что Михаил вполне состоявшийся актёр театра и кино, в любом интервью его всегда спрашивают о его знаменитом отце – любимом миллионами актёре Семёне Фараде. Эта тема приятна Михаилу, и он с удовольствием рассказывает интересные истории из жизни знаменитого артиста.

Так, недавно, он рассказал, как отец однажды разыграл его. Дело было, когда Михаил ещё учился в институте. Во время институтских репетиций вдруг позвонил отец, и попросил его немедленно приехать аккомпанировать на фортепиано, поскольку музыкант заболел:

«Папа, я в трениках, грязный, – пытался я ему объяснить. – «Да какая разница, играть за кулисами будешь», – продолжал он настаивать. В итоге я прямо в гриме и в костюме помчался его выручать. Приезжаю  – рояль не за кулисами, а в углу сцены. Но деваться некуда  – я успокаиваю себя мыслью, что на аккомпаниаторов все равно никто не смотрит. И тут ведущий торжественно объявляет: «На сцене заслуженный артист России Семен Фарада и его сын, студент ГИТИСа Михаил Полицеймако!» Зрители аплодируют папе, потом переводят глаза на меня  – и замирают.… У сына Фарады прическа а-ля ежик в тумане, выцветшие до рыжины старые ботинки, засаленные треники и знававший лучшие времена пиджак. Это был не самый крутой папин розыгрыш.

Фото: segodnya.ua

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »