Сегодня

Михаил Шемякин восемь лет не может получить гонорар за балет

21 августа 2013 • 03:00

Знаменитый художник Михаил Шемякин вот уже восемь лет пытается получить гонорар за оформление трех спектаклей, поставленных в Мариинском театре. По его словам, препятствия ему чинит художественный руководитель театра Валерий Гергиев, который вообще не собирается платить художнику за два года работы, в течение которых он трудился над декорациями и костюмами к трем одноактным балетам — «Весна священная», «Кроткая» и «Метафизический балет».

О своих проблемах с театром художник рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По его расчетам, подобная работа в Европе стоила бы около 120 тысяч евро, он же рассчитывал получить от Мариинки лишь 30 тысяч евро. Однако и эту сумму ему не собираются выплачивать из-за небольших сборов спектаклей. Михаил Шемякин говорит, что доходы от балетов и не могли быть большими, ведь их показали всего лишь раза два-три из-за того, что не был заключен контракт с главным художником, то есть с ним. Художнику было обещано, что контракт будет подписан после того, как выйдет спектакль, но документа он так до сих пор и не видел.

Шемякин неоднократно напоминал худруку о долге, но, в конце концов, решил обратиться в суд.  Представители театра пока ситуацию никак не комментируют.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »