Сегодня

На Каннском фестивале состоялся закрытый показ фильма с Депардье

19 мая 2014 • 11:42

Картина «Добро пожаловать в Нью-Йорк» не вошла в программу проходящего в Каннах кинофестиваля. Дело в том, что фильм не разрешили включить в программу показов, поскольку в основу сюжета картины лёг скандал, разразившийся несколько лет назад вокруг бывшего распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. До сих пор в той истории осталось много нестыковок.

В результате давления, оказанного политическими представителями на организаторов фестиваля, картину показали в павильоне одной из гостиниц в центре Канн.

Несмотря на сложности, зрители отметили прекрасную игру Жерара Депардье, сыгравшего в фильме героя, прототипом которого стал Стросс-Кан.

По словам продюсера картины, с самого начала возникли трудности со съёмками:

Мы столкнулись с небывалыми трудностями с самого начала — невозможно было найти финансирование для этого фильма. Однако после того, как картина была создана, многие компании отказались показывать ее, видимо, по причинам самоцензуры

Известно, что Депардье сам частично финансировал данный проект.

На французском радио, корреспонденты отметили парадоксальность сложившейся ситуации, что фильм, которого ждали, приходится демонстрировать почти подпольно:

Мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации, когда столь широко ожидаемый фильм не только не попал на Каннский фестиваль, но и демонстрируется в Канне практически подпольно

Фото:itar-tass.com

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »