Сегодня

Наша Маша снова выходит на корт!

6 октября 2016 • 10:05

В этом году очаровательная теннисистка Мария Шарапова получила сильнейший удар по своей спортивной репутации. Оказалось, что в ее крови находится прямо-таки запредельное количество запрещенного препарата мельдоний!
Это не какой-то там анаболик-стероид, а средство для нормализации кровообращения при повышенных физических нагрузках, предупреждения аритмии и возможных осложнений сердечной деятельности.

Шарапова вроде бы и повинилась перед всей мировой общественностью, включая спортивную. Но показательная порка «Сбирской сирены» состоялась — ее дисквалифицировали на долгих два года! Олимпиада в Рио состоялась без крикливого аккомпанемента Маши, это было самое горькое разочарование, ведь возраст Шараповой практически не дает ей шансов на участие в следующих Олимпийских играх.
Отметим, что Шарапову также лишили заработков, ведь рекламные агентства, фирмы спортивной одежды Nike и TAG Heuer ринулись разрывать заключенные ранее контракты. А ведь Мария была самой богатой спортсменкой в мире именно благодаря спонсорским деньгам!

Спортсменка не сдалась без боя! Кроме признания вины она благоразумно наняла адвокатов, которые умело защищали ее интересы. И вот, объявлено решение спортивного суда, который пересмотрел дело о «сумасшедшей дозе допинга».

Срок дисквалификации сокращен, уже в апреле 2017 года Мария Шарапова вновь может выходить на корт и участвовать в международных соревнованиях.

Маша прыгает от радости и пишет у себя в Фейсбуке:

Теннис — моя страсть, я по нему очень скучала. Я считаю дни до момента, когда смогу вернуться на корт!

Армия фанатов Марии наполнила ее блог своими поздравлениями: :

Как я рад за тебя, Мария! Скоро мы сможем тебя увидеть на соревнованиях. Паоло, Рио»

Марияяяяя… ты не представляешь, как я этого ждала! ураааааа!!

Интересная вышла ситуация — квалификационные очки с теннисистки сняты, рейтинг снизился, на Олимпиаде не сыграла, контракты фирм-производителей переданы другим спортсменам. И вот в итоге — «гуляй, Маша, ты свободна!» Может, именно это и было целью ВАДА, «антидопинговой мафии», как о ней нелестно отзываются в спортивных кругах.

Фото: instagram

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »