Сегодня

Никите Джигурде не хватает полмиллиона, чтобы стать президентом Украины и легализовать марихуану

14 марта 2014 • 14:55

Возможно, не все знают, что эпатажный и громогласный Никита Джигурда родом с Украины. Более того, артист, давно перебравшийся в Москву, до сих пор является гражданином Украины и имеет паспорт этой страны. Естественно, что все события, которые сейчас происходят в Украине, очень волнуют скандального певца. Джигурда не только успел в числе первых выступить на сцене Майдана, но и твёрдо уверен, что знает, как вывести украинское государство из тяжёлого кризиса.

Так, говоря о двуязычии, вопрос о котором остро стоит на повестке дня, артист заметил:

я изначально был за двуязычие в Украине. Украинцы говорят и на украинском, и на русском. «Западенцы» же, ребята мои любимые, твердят только о Бандере и Мазепе. А о Киевской Руси забывают.Насильно мил не будешь – должно быть два языка! Невозможно строить Украину только на базе Запорожской сечи и казачества, потому что существует более древняя история нашей земли.  И она не зависит от того, на русском ты говоришь или на украинском…  Почему же господа мои любимые и уважаемые «западенцы» чтят культ Бандеры, но забывают нашу другую, более древнюю историю?

Оказывается, эпатажный Джигурда прекрасно знает некоторые исторические факты, о которых многие даже не имеют представления:

… не могу кривить душой. Молчать о том, что Шевченко дневник вел на русском языке и переписывался с питерскими друзьями, которые выкупили его из рабства. И создавал шедевры на украинском.  

Актёр настолько переживает за свою страну, что готов был бы баллотироваться на президентский пост:

Есть Восточная Украина, есть – Западная, а есть центр. Я центрист, родился в Киеве. Определяю себя как соединительное звено. Вижу боль Западной Украины и знаю положение Восточной. Если бы у меня были полмиллиона, я бы пошел кандидатом в президенты.

У потенциального президента уже готовы основные наброски будущей программы:

Первое – двуязычие. Поскольку это камень преткновения. При этом будут разработаны игровые схемы, как поощрять знание украинского. Дети будут учиться и на русском, и на украинском. Все – через объяснение того, что чем больше языков мы с вами изучим, тем ярче покажем миру, насколько мы культурная нация. Гетман Мазепа владел шестью языками. Второе – я выношу девизом в президентскую программу строки поэта Максимилиана Волошина. Напомню, он жил в Коктебеле, в Крыму. Там у него сейчас дом-музей. «А человек не станет никогда иным, чем то, во что он страстно верит.Так будь же сам вселенной и творцом, осознай себя божественным и вечным!»Кстати, Волошин написал на русском то, о чем Иван Франко в своей поэме «Атеист» писал на украинском… Нужно придумать то, что объединит нас – Западную и Восточную Украину. Кто будет это делать? Тягнибок Олежка не сможет. Он отстаивает справедливую позицию боли Западной Украины.

Для того чтобы снять напряжение в стране, будущий президент – Джигурда предлагает легализовать лёгкие наркотики:

Чтобы было легко въехать в идею и снять боль, стресс у народа, я в своей кандидатской программе объявляю: легализация марихуаны как открытие клапана и как трубка мира! Это то, что сейчас сделал Обама в штате Колорадо. Полная легализация, продажа травы марихуаны всех сортов. Ты становишься на учет у врача и покупаешь в аптеке. Legalize, ребята! Это выпустит пар. Вот что курили козаки в люльке, вы знаете? Там был не только табак, но и конопля, и козья травка… То, что расширяет сознание. Сегодня психиатрия доказывает, что марихуана расслабляет сознание, снижает агрессию.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »