Сегодня

Новогодние рецепты: запечённый окунь от Аллы Пугачёвой

26 декабря 2015 • 01:15

Letyshops

О том, что Алла Пугачёва не только талантливая певица, но и прекрасная кулинарка, говорят все, кто хоть раз побывал в гостях у Примадонны. Причём Алла Борисовна любит готовить достаточно простые блюда, в состав которых не входят экзотические, или слишком дорогие продукты.

В качестве прекрасного лёгкого блюда на новогодний стол можно приготовить рыбу. Алла Пугачёва поделилась несложным рецептом запечённого в фольге окуня. Блюдо готовится достаточно быстро, и требует минимум ингредиентов.

Для приготовления морского окуня от Пугачёвой нужно взять 2 кг вычищенной и выпотрошенной рыбы, 2 луковицы, немного оливкового масла, по щепотке соли и молотого чёрного перца, а также 3 лимона.

Возьмите лист фольги, который будет в два раза большим, чем нужно для рыбы. Сложив лист пополам, получаем двойной слой фольги. Оборачиваем такой фольгой рыбу, выдавливаем сок 2-х лимонов и посыпаем внутри и снаружи окуня солью и перцем. Побрызгав оливковым маслом, заворачиваем рыбу в фольгу в виде тугого конверта.

В духовку, разогретую до 220 градусов, отправляем запекаться нашего окуня на 20-25 минут. После этого пусть конверт с рыбой полежит закрытым ещё минут десять. Перед подачей на стол, рыбу полить соком лимона.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »