Сегодня

Обнародованы отчёты о личной жизни Джона Леннона

16 февраля 2015 • 13:33

Для поклонников лидера легендарной британской четвёрки будут весьма интересны документы 50-летней давности, связанные с разводом Джона Леннона. Пятистраничный доклад был подготовлен адвокатами Синтии, первой жены музыканта. Документ содержит показания домработницы Леннонов, Дороти Джарлетт, которая проработала у них в доме около четырёх лет.

Несмотря на то, что документ был оформлен в соответствии со всеми правилами, он так и не был использован в суде. Синтия и Джон урегулировали все вопросы в досудебном порядке. Музыкант согласился выплатить бывшей жене 100 тысяч фунтов стерлингов и уступил опеку над общим сыном Джулианом.

Показания домработницы, с пометками, сделанными Дороти собственноручно, были обнаружены в её бумагах лишь в прошлом году, после её смерти. Теперь документ будет выставлен на аукцион Omega 24 марта этого года. Начальная цена — 5 тысяч фунтов.

Со слов домработницы, она обратила внимание на какие-то изменения в отношениях между супругами в 1967 году, через три года своей работы  в доме:

Мистер Леннон часто был на гастролях, съемках, записях, я видела его редко. Он не был плохим отцом, общался с Джулианом, но больше интересовался другими вещами. Я часто слышала, как миссис Леннон спрашивала, может ли она сопровождать мужа на различные мероприятия, но он чаще отказывал ей, соглашаясь только тогда, когда они оба были официально приглашены. Затем атмосфера в доме изменилась и стала напряженной. Миссис Леннон выглядела несчастливой и подавленной.

Вместе с тем экономка очень переживала, что Леннон слишком строг со своим сыном Джулианом. В семье часто возникали ссоры между Джоном и Синтией, которую музыкант упрекал в слишком мягком воспитании мальчика. Сам же певец, по словам Дороти, часто ругал ребёнка за столом, кричал на него и даже иногда бил.

Во время правки своих показаний Дороти вычеркнула места, где она рассказывала о том, как пару раз во время уборки ею были обнаружены пакетики с наркотиками. Также зачёркнутым оказался рассказ о визитах в дом супругов Йоко Оно:

Они приходила в гости к семье, но было видно, что общается она только с Джоном, а к миссис Леннон даже не обращается. Однажды она осталась ночевать, и утром я сделала завтрак для всех троих. А однажды, когда миссис не Леннон не было дома, я обнаружила их обоих в постели.

В какой-то момент Леннон отправил Синтию с сыном отдохнуть в Греции. После того, как женщина вернулась домой, она застала мужа и Йоко Оно, сидящих друг напротив друга в одних халатах. В скором времени стало известно, что Оно беременна, и брак Синтии и Джона окончательно распался.

По словам менеджера аукциона, этот документ является уникальным, ведь до сих пор о нём было почти никому не известно. В то же время Дороти очень много значила для Джулиана Леннона. Даже свою собаку он назвал Бернардом — в честь мужа экономки.

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Комментарии закрыты.

« »