Сегодня

Олимпиада-2016: допинг-скандал сменился скандалом с рукоприкладством

26 августа 2016 • 17:16

Aliexpress INT

В мире профессионального спорта иногда берёт верх неспортивное поведение. К сожалению, плохо относиться к людям, всецело отдающим себя спорту, позволяют люди, назначенные их защищать.
Речь идёт о вопиющем случае проявления неуважения к спортсмену, к женщине-борцу вольного стиля Инне Тражуковой со стороны главы федерации борьбы России Михаила Мамиашвили.
Этот, с позволения сказать, мужчина, главный по борьбе в РФ, ударил женщину по лицу, дважды ударил! Причиной такого дикого поступка было то, что Инна не смогла одолеть соперницу из Польши и уступила той в поединке за бронзовую награду Олимпиады в Рио.

О факте нанесения побоев заговорили вслух после того, как Инна во всеуслышание объявила о том, что пойдёт в прокуратуру и напишет заявление об избиении.
Человек по фамилии Мамиашвили собрал пресс-конференцию и попытался сгладить ситуацию, объявив о своей готовности принести Инне Тражуковой извинения.

Конечно, Инна отказалась от таких «извинений», ведь Мамиашвили отрицал то, что видели другие спортсмены. Прежде всего, он отрицал сам факт пощёчин, утверждая, что имел место лишь «эмоциональный разговор»!

О том, как «поговорили» спортсмен и начальник, Инна сказала так:

Он не только ударил меня, но ещё и обвинял в предательстве Родины!

Инна написала письмо в редакцию одной из газет, где изложила происходившее во всех подробностях. По её словам ситуация выглядит вообще дико: Мамиашвили не только ударил её два раза, он порывался продолжить наносить побои и только находившиеся в помещении люди остановили дикаря!
Инна Тражукова собирается написать письмо в Министерство спорта России, заявить в прокуратуру с требованием защитить её честь и достоинство.

Что ещё вызывает возмущение Инны, так это «профессиональные качества» Мамиашвили:

Никакой поддержки духа к победе от Михаила Геразиевича мы не чувствовали. Накануне Олимпиады он даже называл ничтожествами тех, кто получил «серебро» на соревнованиях!

Интересно, как Министерство спорта осадит своего чиновника, нападающего на женщину, которая никого не упрашивала «пристроить» её в сборную России по вольной борьбе, своим трудом добившись права представлять страну на Олимпиаде!

Фото: vk

Загрузка...

Lenny_L

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »