Сегодня

«Отверженный, с проклятьем на челе» по-китайски

2 августа 2013 • 08:27

Студия Warner Bros. уже длительное время подыскивает режиссера для своей киноадаптации романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». На сегодняшний день все идет к тому, что бразды режиссерского правления будут отданы китайскому постановщику Чжану Имоу. Так что всех кинозрителей ждет в недалеком будущем пикантное зрелище – Квазимодо с китайским привкусом.

Имоу является культовым режиссером у себя на родине, да и за ее пределами успел прославиться, прежде всего, благодаря незабываемым живописным историческим полотнам, таким как «Дом летающих кинжалов» и «Герой», номинировавшимся на престижный Оскар. Два раза в девяностых его ленты отмечались призами Каннского кинофестиваля. Однако, его связь с Голливудом пока слишком слабо прослеживается, разве что участие Кристиана Бэйла в недавних «Цветах войны» внесло голливудский колорит в чисто азиатскую постановку.

Если с режиссером вопрос на сто процентов еще не утрясен, то исполнитель главной роли Горбуна уже известен. Им станет Джош Бролин, только что закончивший съемки у Спайка Ли в «Олдбое», ремейке южнокорейского фильма. Если все, что задумано боссами студии Warner Bros. «выгорит», то нас ждет очередное пересечение запада и востока плюс влияние французской литературы. А это обещает быть весьма интересным.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »