Сегодня

Парфюм Джона Кеннеди «Eight & Bob» возвращается в широкую продажу

23 августа 2013 • 21:11

Любимый парфюм самого популярного президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди «Eight & Bob»   вновь  можно будет увидеть на прилавках магазинов.  В парфюмерной индустрии   —  это поистине знаменательное событие.

 Аромат появится в широкой продаже американских магазинов  в ноябре, в канун убийства Кеннеди. Цена  одного  флакончика  в 100 мл —  195 долларов.

Любимый парфюм Джона Кеннеди «Eight & Bob»

История парфюма «Eight & Bob» :  Кеннеди заинтересовался ароматом парфюма благодаря  своему случайному знакомому Альбера Фуке, когда еще  студентом  был во Франции. Фуке был  из древнего аристократического рода Франции, и в тоже время парфюмером — араматором .  В 1937 году на одном из светских приемов он познакомился с Джоном Кеннеди с которым они хорошо поладили.  На следующие утро аристократ  прислал в подарок  Джону Кеннеди флакон с одеколоном и записку:

В этой бутылке  вы найдете французский гламур, которого не хватает вашей американской личности

  Парфюм пришелся по душе будущему президенту. После возвращения в Штаты он отправил письмо Альберу Фуке с просьбой прислать ему еще восемь флакончиков понравившегося парфюма и один, который предполагал подарить своему брату Бобу. Парфюмер воспользовался  случаем и назвал свой новый продукт «Eight & Bob», что в переводе означает «Восемь и Боб».

Так что своим названием одеколон «Eight & Bob» также обязан именно Кеннеди.  В состав парфюма  входят ваниль и вытяжки из коры нескольких чилийских деревьев,  но точный рецепт по сей день является строго охраняемой тайной.

Надо отметить, что производство парфюма «Eight & Bob» прерывалось во время Второй мировой войны,  а затем  после смерти  Кеннеди, выпуск любимого парфюма президента был приостановлен  более чем на шестьдесят лет.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »