Сегодня

Певец Абди Фарах, переживший расстрел Брейвика на острове Утёйа, поборется за участие в «Евровидении-2014» от Норвегии

30 января 2014 • 11:53

Молодому норвежскому певцу африканского происхождения Мохаммеду Абди Фараху 21 год. Он родом из Сомали, но уже 15 лет является гражданином Норвегии. Трагедия, которая произошла 22 июля 2011 года на норвежском острове Утёйа, чуть не прервала жизнь молодого исполнителя. Он находился в тот злополучный день со своим другом в молодежном лагере норвежской Рабочей партии. Когда Брейвик открыл огонь по участникам, Абди Фарах прыгнул в воду и вплавь добрался до ближайшего берега, это и спасло жизнь молодому человеку. В тот день 69 человек, в том числе и друг певца, погибли на Утёйа.

Абди Фарах рассказывает, что тяжело переживал случившееся. Три года он не мог оправиться, и даже получал пособие по безработице. Поддержку в тот не простой период Абди оказали его родные и друзья. И теперь участием в отборочном конкурсе на «Евровидение» молодой человек хочет продемонстрировать благодарность своему окружению.

«Я не хочу, чтобы те дни повторились. Я хочу думать только о хорошем и жить будущим, а не прошлым. Мои друзья и родственники помогали мне и поддерживали во всем, теперь я хочу дать им повод для гордости», говорит юноша.

Песню под название «Heal» для «Евровидения» Абди Фарах написал совместно с известной в Норвегии композитором и исполнительницей Лайлой Самуельсен. С этой композицией певец планирует выиграть отбор в Норвегии и затем участвовать в финале «Евровидения», который состоится 6-10 мая в Копенгагене.

Загрузка...

Алексей

Комментарии закрыты.

« »